mxy1221

在怎样的情况下需要补充钙和鱼肝油?

我的儿子现在二个半月,现在睡觉的时候总易惊醒,而且有一点声音就很容易被吓一跳(两只小手总是被吓的抬起);还有现在能不能补充鱼肝油

亲亲轩妈

妈妈首先需要了解不是所有的孩子都要补充鱼肝油和钙剂。纯母乳喂养孩子从出生后第三周开始补充鱼肝油,但不需要补钙。但哺乳妈妈需要补充鱼肝油和钙粉;而人工喂养的孩子,如果每日奶量能达到750毫升以上,就无需再额外补充鱼肝油和钙粉了。随着孩子月龄增大,当奶量减少至400毫升~500毫升的时候,可以考虑隔天补钙和鱼肝油。

yumenran

可以了,我家宝宝就是从二个月的时候开始补的,夜惊就是缺钙的一种表现,给宝宝喝点钙水,我家宝宝吃的是全元康钙粉,感觉还不错,如果你是母乳喂养,不用急着补充鱼肝油。

何金轩

我觉得纯母乳喂养,4个月之前完全能满足宝宝的需要,无需再补鱼油和钙水的.
小宝宝出现夜惊很正常的!长大后就不会啦!
出现夜惊时,妈妈应该靠近宝宝,给予宝宝足够安全感,也可以让宝宝握住妈妈的一根指头.

yiyierlove

前四个月宝宝是容易惊吓,是缺少安全感的表现,大点就好了。我们这要出生15天就开始补充鱼肝油。缺钙的表现多为多汗,睡中大哭醒,枕秃