杰杰杰s69u33

夏天打过预防针可以洗澡吗?

月亮是我啃弯的xy

可以洗澡,针眼的位置不要碰水,洗澡的时候往针眼贴一个肚脐贴

太阳花s26u96

不要当天洗,打针之前可以洗一下,打完过两天再洗

润雅s38u85

打针后二十四小时内不能洗。我们这边防疫站是那么说的

玫瑰s76u18

防疫站护士是说,两天内不能洗澡的,防止伤口感染

香妃s637a730

不管什么时候打过预防针二十四小时都不可以洗澡

竹子s588a692

这个应该没影响吧,打完预防针多喝点水,正常洗澡应该没问题

英飞李s16u11

可以洗澡的呀,但是针口不要泡着水,容易感染

馨馨妈s97u43

都不可以,不管什么天气,都要打完疫苗等两三天之后才可以洗澡,给宝宝用毛巾擦

洺洺s54u42

可以洗澡呀,天气这么热不洗澡怎么受得了,洗澡的时候注意一下不要碰到打针的口子就可以了。

卉卉麻麻

夏天打完预防针不要马上洗澡,白天打的可以晚上洗

二胎麻麻妞妈咪

打针的医生会告诉你,24小时不要碰水,给宝宝洗澡的时候注意不要碰到那个手臂,我有个朋友就是忘记了,然后宝宝发烧了

yos95u34

每次打完预防针没有其他症状的话,24小时之后就可以洗澡了,24小时之内是不可以沾水的

米小米s44u31

打完预防针三天以后可以洗澡,如果实在太热 那只能把针眼的地方 贴上防水贴,就像月里宝宝用的肚脐贴一样

os75u42

最好不要接着洗澡,二十四小时后再洗,趴针眼感染了,或者洗完澡接着去打针也行,

雪儿kitelee

不建议立即洗澡。 打完预防针身体上会留下细小的针孔,最好不要马上洗澡,一是防止因为污水进入伤口造成感染,二是有些疫苗是存在不适反应的,打完预防针立即洗澡会干扰症状的辨别。

sarah1985

宝宝注射疫苗的当天是不建议洗澡的,因为这个时候洗澡可能会导致宝宝注射疫苗的地方出现发炎。

只怪我太优秀

打完针之后24小时之内最好不要洗澡,医生每次都会嘱咐的。