跪求一胎女宝

七个月孩子能吃盐吗

我已经和我婆婆说过很多次了一周岁之内不能吃盐。今天婆婆起的早,给孩子蒸的鸡蛋羹,我就喂孩子吃了。孩子不吃了我就尝了一下,有点咸,肯定放盐了。我特想说她一顿,可我已经说过很多遍了。我婆婆平时也挺好的,平时都是我看孩子她做饭做家务,不知道该不该再说她一次……

某某os583a420

孩子可以适当吃一点点盐。最好不能太多。为了孩子你可以和婆婆沟通一下。毕竟是为了孩子好。一周内减少盐量

LindyoFangs205a709

提醒她一下,不要批评,你可以消除小孩子吃盐的危害给她看看

偶然s92u25

提醒一下,我婆婆也是,说了总是记不住。

宝妈110

自古以来婆婆和儿媳就没有真心和睦的。

君美美123

都说是一岁以后,可以吃少量的盐,不过老人一般不信这个

oyo唸oo

说吧,多多提醒不能吃盐,为了宝宝健康,有的老人家不是不记得而是意识淡薄,觉得她们那个年代都是这样过来的没事

钰儿妈咪s15u57

这个肯定要跟你婆婆好好沟通一下,你大人吃了都感觉有点咸,何况是宝贝这么小才7个月,对她身体来说这盐分就是超标太多了,对小孩的肾脏是不好的。

Candy妈咪s26u28

我的观点是一周岁之内坚决不能吃盐,我那会儿也是这么坚持的,你还是要尽量的发一些文章给婆婆看看,让她知道周岁之内的孩子吃盐时。肾脏不好。如果你都吃出盐味儿来了,那肯定是盐度比较高了。

玲妹妹s391a821

就叫你老公和他说,或者拿些网上的案例给他看看!

陌年微凉s98u18

不可以的啦!加重肾脏负担,消化功能还没那么好!

sarah1985

一周岁以内的宝宝并不适合添加盐分,因为过早的添加盐分可能会加重宝宝肾脏的负担,对于宝宝发育不利。

淺淺o酒窩oo

建议一岁内的小孩不要吃盐,会增加宝宝肾脏功能的负担

麦麦s801a529

亲你可以提醒她要不建议自己做辅食比较放心

o筱钕紫o

不能哦。差不多周岁才能吃哦。有必要说。

文艺女青年s99u39

说了就答应,但是又偷偷的放又不该,不放心宝宝的饮食还是自己动手吧

骆二s235a108

如果婆婆识字的话就假装无意的让她看到婴儿过早吃盐的危害,如果不识字你需要找个机会告知她,知道事情严重性她才能理解,不然她心里大概是不认同的。

只怪我太优秀

一周岁之内的孩子最好不要吃盐不要吃糖,长大了孩子容易挑食,对孩子的肾脏也不好

俩孩妈s34u51

提醒几次就可以了反正我认为不能完全按书上来做,多少放一丁点没有问题的

豆豆妈妈s31u12

七个月的宝宝什么都能吃了啊,但是不能吃太咸的