posuiguang

请大家献计献策,怎样的病假理由好?

因为怀孕环境很不理想,是新的小区,楼上楼下装修很吵,加上很浓的油漆味和怀孕后的反映较大。我想向单位请病假(我是在小学里教书的),但是怕就保胎一项不足以构成请假理由,请各位帮帮忙,怎样的请假理由适合一点,如果去医院要求医生开病假条,医生会同意吗? PS:谢谢大家的回答,可是我们学校请假真的很难请,不是严重的下不了床的是不会准假的,最多就准许两天.可环境因素也不是一天两天就能改善的.也试着找过其他的住处,没有理想的.现在天天麻烦同事,和同事一起睡,长久也不是办法呀。再请教下孕妇有哪些怀孕比较容易出现的并发症状,为了宝宝不管那么多了,无论怎样都要请出来。

无助者X

这个理由很充分啦!你要是不舒服他们负得起这个责任吗!医生应该也会开证明的。

monday-v

应该能请假的吧,孕妇最大呀!我怀孕的时候领导都放话了,有事就请假!

steclw

医生会给你开证明的。放心,这一条足够了。