nanpi1981

急救:宝宝为什么不拉大便

我家宝宝2个多月了,以前是奶粉和奶水一起吃,一般四、五天拉一次;可是近3周来宝宝不愿意吃奶粉,一直吃奶水,吃的挺好、睡的也可以,精神状态不错,可是到现在已经9天了没有拉大便,也没明显的便意,请问到底怎么回事?对了,前不久宝宝睡觉不好,手舞足蹈,甚至自己惊醒,别人说缺钙,补了湖北纽蓝出的葡萄糖酸钙,请问有影响吗?就目前来看该怎么办??谢谢!!

funnyxie

比我家宝宝还能憋呢,我家一般3-4天拉一次我都急得不行了,你快给他吃点双岐杆菌,还有就是我会煲点菊花金银花绵茵陈水给宝宝喝,通常喝完当天就会拉了,如果宝宝太久不拉,会肚子痛的,你要留心一下,自己也不要吃上火的东西,少吃肉,多吃菜哦,祝宝宝天天拉便便,嘻

redechocao

9天不拉便便,太不好了,会有毒的,楼主你是不是吃的太热性了。建议你可以喝点金银花茶,如果宝宝喝了你的奶后还不拉的话,给宝宝滴些新鲜的橙汁,应该马上会拉的。