吴尧尧

母乳存放久了宝宝能喝吗

各位姐妹,由于我家宝宝不吮吸乳头,所以每次都用吸奶器吸出来喂他,有时奶吸出来后孩子不吃,就得存放3-4小时,(室温是18、19度),不知道存放后的奶孩子喝了好不好,请专家赐教,不甚感激

萧宁儿

建议你最好还是训练宝宝直接吃母乳.我家宝宝因为在出生后马上就吃了奶粉的关系,就不会吮吸奶头,后来在我和我妈妈的训练下,硬是用了两天的时间会吮吸奶头了.用吸奶器一个是麻烦,另一个直接吮吸的母乳几乎是无菌的,而且温度也十分适宜,挤出来之后这两项优势都没有了.如果宝宝实在不干的话,建议你把奶放在冰箱保鲜室里存放,3-4个小时的时间没有问题的.

提问者对回答的评语:谢谢,你们当时是怎么训练的,我家宝宝他添都不添乳头,气死我了

jxm-wj

保存在冰箱里吧,但是时间也不要太长.

奶牛猪

放冰箱能存5-6天还能用,不放冰箱里三个小时不行的

筱语妈妈

我和你的情况一样,宝宝不愿意吮吸乳头。
母乳常温(15-20度)保质6小时,冰箱冷藏室(3~5度)保质24小时,冷冻室(0度以下)5天,热过的母乳最好一次吃完,更不要再放进冰箱储藏。当然了,能直接吮吸母乳是最好了。