大嘴922qe

引起盆腔粘连的原因有哪些?

雪儿kitelee

一般阴道炎,盆腔炎等普通炎症变成慢性后都可以引起盆腔粘连。建议去医院照盆腔B超,确诊再定方案。

灬忆往昔

盆腔粘连是指子宫、输卵管、卵巢出现的炎症的渗出、充血等一些炎性的表现,因为炎症的渗出导致了输卵管的积水以及输卵管、卵巢发生粘连而形成的一种炎症表现。其病因通常是附件炎造成的,有时可有低热。病程时间较长,有些患者可有神经衰弱症状。慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。 盆腔粘连主要改变为盆腔组织破坏、广泛粘连、增生等,有病程长、病情缠绵、复发率高等特点。而治疗上可服用妇炎丸,治疗期间注意经期卫生,合理膳食,平常需多食清淡易消化,活血理气散结的食物,适当补充蛋白质。