gf1982agou

请问各位:我家的宝宝这样是便秘吗?

我家宝宝现在四个月零十天,已经有一个多月没吃过母乳了,奶粉喂的是圣元优博,现在宝宝两三天大便一次,粪便是条状,有些绿色。宝宝食量什么的都很正常,吃的也很多。请问各位这样两三天才大便一次是便秘吗?有什么解决的办法吗?谢谢各位了,十分感谢!!

beata1016

宝宝吃得,睡得,精神好就是正常!吃奶粉的宝宝两三便便一次太常见了,我家宝宝就是,去了医院问过医生说没事的,只要他拉得不费力就不算便秘!有些老人还说这是好事叫攒肚子,网上也有好朋友这样说的!放心吧!让宝宝多喝水,果汁,含纤维的菜水!

wangyanjing

这是正常的,放心吧!人工喂养比母乳喂养便便次数要少.