yidaisy1207

湿疹 急!!

孩子湿疹严重,网上有介绍一种美国雅康小儿湿疹套装不知道可不可靠. 我孩子的比较严重,也试了很多药膏,我也好多东西都禁吃了,只吃蔬菜豆制品和红肉.孩子吃母乳和米粉以及粥面.我已经相当注意照料,但还是没好.我急啊!孩子可怜啊老想抓我只有把她绑着,现在6个半月了.请妈妈们帮忙献策啊!!!! 先谢谢大家!!!!

JUDYZHU2008

婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。

zzlshy

我不知道你的宝宝湿疹严重到什么程度,我宝宝也得过湿疹,但是什么药都没用过,是医生主张的,当时我也担心过,但是医生说只要护理好就慢慢会好了,用药的话对孩子皮肤不好,长大后容易长痘痘

cindyli

我女儿下巴下也长过湿疹,医生说不要涂什么,自己会痊愈的。不过我家女儿属于很轻微的,后来自己好了。

gxr1226

我宝宝前几天也长了,尽量不要用药膏,会损伤婴儿娇嫩的皮肤,试一下天津出的郁美净儿童霜,每次用温水给宝宝擦洗完脸后,抹上,既润肤又治湿疹非常有效,可以长期使用.我宝宝用了两天脸上的湿疹就好了,我周围有好多朋友都在用真的非常好用.超市都应该有卖的,很便宜,6元一盒5袋,也有瓶装的,不过大家都说袋装的好.试试吧:> 这种润肤霜对轻度的 湿疹比较管用,不知道你的宝宝湿疹严重到什么程度?注意不要给他包的太厚,太热的话也容易长湿疹.

三宝妈(堡儿妈)

宝宝的皮肤很是幼嫩,不适合用药品,如果不好的话,会让宝宝的皮肤更糟糕!我不是很赞成宝宝用网上推荐的药物!

应定期去儿童医院皮科复诊,调整用药,可使用湿疹膏(含氧化锌)或氧化锌软膏涂抹患处。

护理孩子的皮肤很重要。应该用温水洗脸,不要乱涂任何小儿润肤露,保持皮肤干燥。注意不要使用肥皂洗患处。。

masuyumama

不要给宝宝乱买药。严重的话去儿童医院看一下吧!我家宝宝就是一直没看,才越来越严重了。最近都化掉一千多了还没完全好,不过已经问题不大了。我建议你严重的话还是去儿童医院。我去西安儿童医院看了,做了三天的喷雾治疗。宝宝就好了一半多。我建议你可以找一下你们哪所医院看儿科好?去看医生

maomao-mama

肤宝宝娃娃不错,我宝宝用过,几乎没有副作用,我宝宝脸上都用过,但是药效较慢。后来我们这有个中医自己配的药,6元一盒,无副作用,效果更好。