糖若苦

舌苔厚可能是有一点消化不良,是不是以前吃的太多了,你要给他适量吃。

ooo李家媳妇

是不是有点上火呀?或者是肚子不舒服。医生看看吧。

张小爱的另一面

宝宝消化不良,上火,就会舌苔厚,多给宝宝喝水,也可能是积食,给宝宝揉揉肚子,捏捏后背。

昵称阳光

舌苔厚有可能是上火造成的,你可以给宝宝喝点水,如果母乳喂养,你也要多喝水。

紫星s751a129

舌苔厚可能是上火引起的,如果是母乳喂养,妈妈需注意自己的饮食习惯,不要吃上火的东西,多给宝宝喝温开水。

臭宝妈咪s13u71

这么小的孩子都有这种情况,听说可以用棉签轻轻擦一下每天,老一辈人家用布擦。

o筱钕紫o

消化不良了。可以喂点益生菌或者婴儿健脾散

七夕宝妈s44u58

舌苔厚是消化不好吧,宝宝小的时候肠胃功能还没有发育完善,如果喝奶粉,最好给宝宝选择易消化的。

monkey妈咪

很多宝宝的舌苔厚白只是因为奶的残留附在了舌头上或者口腔粘膜上,形成一层淡淡的白色物质,如果宝宝只喝奶不喝水,这层白色的物质会更加明显。这时宝妈可以用消毒后的纱布沾一些温水轻轻的擦拭宝宝的舌头。还有由于宝宝年纪小,消化系统没有发育完善,如果家长给宝宝吃了一些不易消化的食物,也会产生舌苔厚白的情况,所以宝妈要给宝宝吃容易消化的食物,多喝水。

陌路诱惑

有点上火,可以适当的喂点水,母乳的话大人要多喝水

喜多s373a675

脾胃不好 给孩子吃益生菌调理一下 刚出生的孩子都能吃 最好买正规的 比如合生元了妈咪吃爱了等等

姜晚晨

孩子一般吃的少,哪里不舒服,吃的少,应该带着去医院看看。

爱小小o

可以用面纱布缠绕在食指上,轻轻的帮宝宝洗一下!

7日s843a585

有点上火,吃奶粉还是吃母乳呀。给喂点水喝啊

情绪疯子o

你可以在网上买擦舌苔的东西呀 有效果

柔柔麻麻s22u58

用酸菜叶洗干净擦舌头,或者用茶叶水,用纱布沾着擦舌头