CHENYING--8

宝宝9个多月了能喝板蓝根冲剂吗?

请教一下各位妈妈我的宝宝9个多月了能喝板蓝根冲剂吗?因为我的宝宝爱感冒听人说是病毒引起的,所以想给宝宝喝一点板蓝根冲剂,可是买回来一看说明书并没有明确的写说这么大的宝宝是否能喝,所以一直都没给宝宝喝。另外还有一个问题一直拿不定注意就是各位妈妈们现在都在给宝宝吃什么钙药呢,钙药吸收好。我给宝宝吃过五维葡钙口服液,但是吃完后宝宝拉绿屎,就停了没给宝宝在吃过钙药,你们的宝宝吃宝钙药后也有过这样的情况吗?有的话该怎么办呢?

JIALE-2008

首先要告诉你的是,板蓝根冲剂不是补钙的药,第二,婴儿不能吃板蓝根冲剂,因为这个药不是婴儿服的,婴儿服要药是有规定的,不可乱服的,你的宝宝感冒要服婴儿感冒应服的药,具体的要根据化验结果用药.

小果子

板蓝根可以喝,一天喝一小袋,一小袋分三次喝,少冲点水;我家宝宝在补乳加力,是和伊可新一起吃的,宝宝一点也缺钙,9个月就有6颗牙,现在11个月,有7颗牙了.

fdy061010

板蓝根冲剂建议不要给宝宝喝,买那种小儿专用的冲剂吧!药店问一下就知道了.

恒宇乖宝宝

可以,中成药,没有负作用,但是量不要大了哦