qiqimamier

关于每伴

宝宝6个月,不爱喝水.朋友们说可以喝每伴.于是就买了,可看到它的成分含砂糖,食用香精.请问宝宝能喝吗?谢谢!

三宝妈(堡儿妈)

你说的每伴是每伴婴儿清火宝吧,上面的姐妹也都说了,一般是加在奶粉里的,可以降火。
如果是因为宝宝不喜欢喝水,而喝这个是没有必要的,还是和水比较好!宝宝一般都不爱喝白开水,但他喜欢一定喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,我们家已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也爱上喝白开水了。隔几天我也会煮点梨水或苹果水给他喝,放上一两粒川贝或红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火止咳,也算是起到保健作用吧。

对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,对健康是非常不利的。

提问者对回答的评语:谢谢

萱怡宝宝

每伴是降火的
没上火可以喝白开水
没必要吃每伴
也可以在奶粉里面放每伴
没关系的我宝宝也喝~~

fdy061010

每伴一般都是加在奶粉里面的,清热降火的.至于水里面可以放一点蜂糖/葡萄糖什么的.

恒宇乖宝宝

每个小宝宝都不爱爱喝水,但是你要在里面加果汁呀,这样宝宝就爱吃,如梨,苹果,桔子,黄瓜。西红柿还有胡萝卜。这样宝宝又补充了水分还摄取了水果里面的维生素

nunudemama

宝宝上火了可以加每伴,平时可以加点果汁。