heming-wang

电脑对宝宝的影响大不大?

我家的电脑就放在床尾,正对着床,经常上网不知会不会影响宝宝的健康成长?现在宝宝才四个月,只要有机会,显示屏在动的话,他都会盯上好长时间。

三宝妈(堡儿妈)

当然有了,辐射有多厉害暂时还没有准确的科学研究数字,对小孩是有百害而无一益的,宝宝的大脑发育主要在3岁前,因此建议这个年龄段的宝宝接触电脑每天不能超过15分钟。
电脑各部件的辐射量:
键盘1000V/m
鼠标450V/m
屏幕218V/m
主机170V/m。
另外,电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离。
我建议你把电脑放在离宝宝远的地方,尽量不要让宝宝接触或离电脑太近.
对孩子的视力肯定不好,小孩子喜欢看光亮的地方,电脑屏幕的颜色和光线明暗的变化对她有吸引力,也恰恰对孩子的视力会造成严重伤害!

提问者对回答的评语:好

恒宇乖宝宝

我家也是这样,但听他们说有影响,怎么办才好呢

天祺宝宝

养盆仙人掌可减少电脑辐射,你可试试。

cindyli

为了宝宝的健康,把电脑搬离卧室。