freedom000

宝宝现在快满一岁了,只长了一颗牙?

宝宝今年2月10号左右,长了第一颗,现在快1个月了,还是一颗牙,牙床用手摸也没什么似的,我该怎么办(葡萄糖酸钙,氨基酸都在吃)?

雨涵妈咪

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间都不是那么一致的.
每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……. 但是也有人一开始犬齿就先长出来,也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内.
您如果还是觉得不太放心,可对到医院做一下测试,检察一下宝宝的其他生长指标.

cindyli

那就是有可以你家宝宝没有吸收。建议换种钙补补。

gaizi780

别着急,我家宝宝也是满一岁才开始长的牙齿,现在快十四个月了下面两颗,上面一颗,另外一颗正在出。不是每个宝宝都在六个月开始长牙齿的,有的三四个月就开始长了,有的一岁才开始长,只要你有补钙就行了,会走路了吗?如果都会走路怎么会缺钙呢,别担心。

hanmengyang

我邻居宝宝八个多月了都还没长牙呢,所以不用急的。一般宝宝在一岁左右长牙都是正常的,我听说宝宝长牙时可以吃磨牙棒会使牙 牙长得快点,不知道有没有用,我宝宝现在五个多月还没长牙牙,不过我已经给她买了牙胶,因为她老是吃手。

你有给宝宝补钙吗?有时钙不足也会减缓长牙牙的速度哦!