xx26

宝宝3岁以前必须补充维生素AD?不补充的话影响大吗?

一脸懵的新手妈妈来报道,宝宝3岁以前必须补充维生素AD?不补充的话影响大吗?

专家49

建议坚持补充维生素AD。生命最初的1000天的营养状况,不仅影响孩子体格和智力的发育,还与其成年后的慢性病发病率,如肥胖、糖尿病、心血管疾病、肿瘤等有明显联系。生命最初1000天的营养摄入不充足、不均衡,给儿童一生带来的影响将是不可逆转和无法弥补的。维生素AD能帮助完善免疫力,减少疾病发生,有助于视觉、智力的发育,还可以促进牙齿萌出和身高增长,并预防缺铁性贫血,是必需营养素。所以宝宝0-3岁是需要每日补充维生素AD的。

sarah1985

宝宝确实是需要适当的补充维生素AD制剂,因为三岁之前宝宝可以从食物中获取的维生素AD是很有限的。

雪儿kitelee

3岁后的宝宝摄入的食物丰富多样,户外活动较多,如果宝宝没有 缺钙的表现,可以不单独补充维生素AD滴剂,如果有缺钙是需要补充的。