心不狠站不稳s560a720

刨腹产16天了,我想洗澡可以吗?之前都是每天擦全身除去刀口不沾水!

如果可以洗澡刀口现在碰了水可以吗?

金子o_os67u29

结咖了应该可以洗,最好找胶带把伤口粘起来

唐唐s245a166

可以,我也是半个月洗头洗澡的,刷牙洗脸洗脚每天都有

萌哆

术后身体没有感觉不适就可以洗澡,只能淋浴冲洗,注意保暖,不能受凉。

微笑s92u28

那你看刀口长的如何了,我不是剖腹产,所以没办法评论

沐沐妈咪o_o

条件允许可以擦的,不过太早洗澡对刀口不好吧,容易感染,还是觉得晚点比较好!

oo大蛮子oo

刀口长得好没有化隆流血啥的,就可以洗。没长好就不要洗

梨梨s614a508

我差不多10天就洗澡了,伤口愈合了就洗

静s62u33

得看你的刀口长的情况,可以洗澡,刀口最好不沾水

骆二s235a108

恢复比较好的话没有问题,看体质吧!

以后的未来

可以洗澡了,还是和之前一样,刀口不要碰到水

kimi麻麻s43u85

可以洗澡,淋浴,刀口没想好的话注意不要沾水就好,科学坐月子,注意好卫生~

洺洺s54u42

我也是剖腹产的,还是夏天生的,每天都非常非常热,每次婆婆都是烧艾叶水让我擦洗一下,但是每次擦感觉好多灰洗不干净,后面就直接冲洗了,刀口恢复的还不错。

小稳稳要幸福

我当时也怕,不过我姨妈是医生,她说伤口没问题就可以洗澡了,不过最好淋浴,伤口最好每天消毒,洗完澡后擦酒精换上伤口贴。

夏os87u18

如果刀口回复的可以就能洗,就是刀口要做好防护,别碰水

蒙蒙虞s32u98

实在坚持不了的话,就用毛巾擦一下吧,最好不要洗澡,害怕伤口再感染了。

家有火爆小米椒

剖腹产才半个月是不能洗澡的,伤口不能见水的,不然容易发炎什么的。你就用温水擦擦身子好了,忍忍哦,身体健康最重要

sarah1985

产后半个月应该是可以洗澡了,但是需要采用淋浴的方式,而且要注意水温不可以太凉,以免着凉了。

雪儿kitelee

剖腹产术后一个月,伤口局部没有红肿渗出压痛等就可以洗澡了。如果伤口还没有愈合完全,建议先不要洗,可以用温水擦擦身。如果一定要洗