大嘴922qe

孕妇口腔溃疡怎么办?

维尼小熊宝贝

孕妇最好不要吃一些抗生素类药物,可以开率用一些修复黏膜的益生菌,涂在溃疡面上。

灬忆往昔

1、首先应进行自我心理调节,去除有害精神因素。情绪不良的人应善于自解烦恼,宽容自慰,与人和睦共处,生活乐观;2、其次是饮食调节。饱餐过度与口疮有不解之缘,尤其是消化不良者,应限食或少量多餐,多吃易消化,富含维生素的食品,不可偏食,多吃蔬菜水果,注意营养搭配;3、注意保持口腔卫生。早晚刷牙,饭后漱口,已有溃疡者,应用薄荷含片或1/5000的呋喃西林液漱口。

啦啦队

口腔溃疡一般与肠道菌群失调有关,微量元素的吸收不理想会直接影响到溃疡反复发作等情况出现。可以用爽舒宝口服加外敷。