大嘴922qe

子宫肌瘤会因为什么原因复发?

灬忆往昔

这个子宫肌瘤的发病原因现在并不明确,但是可以治疗。目前存在一些假说,但是这些假说都未经确定。第一,由于女性雌孕激素较高,吃含雌孕激素较多的食物可能会有子宫肌瘤。青春期前的女性很少得子宫肌瘤,绝经后的妇女很少继发子宫肌瘤,或原有的子宫肌瘤很少会出现增大增多的情况。临床试验中,观察到动物的子宫肌瘤,喂养雌孕激素食物会造成肌瘤增大或发生的情况。第二,由于细胞染色体的变化,这个是从遗传家族史的方面来说。同卵双胞胎如果一个患有子宫肌瘤,另一个患有子宫肌瘤的几率较常人要大很多,母亲或祖母患肌瘤,女儿患病几率也会增加。这个规律也不是标准的孟德尔遗传规律,不是显性遗传规律,十二和十七号染色体会出现染色体移位,倒置,重排,这些都可能发生子宫肌瘤。所以说真正的原因不是很清楚,前面说的两点只是危险因素。

雪儿kitelee

子宫肌瘤术后不排除复发的可能性,49岁接近绝经期可以不治疗,注意观察定期复查就可以,不复发的治疗方法可以考虑全子宫切除;或服用中药调理治疗。