xinxinnihao

小儿上火怎么办?

嗓子呼噜 打嗝

happystonestone

不知道宝宝上火有什麽表现,如果是大便干硬原因很多
但大致上可分为以下几种:
1.奶粉的浓度冲调不当:有些家长因为育婴知识不正确,或是未按照奶粉罐上的说明冲泡,以至于浓度太浓而造成便秘。
2.婴儿饮食改变:有时候宝宝由喝母乳改为喝配方奶粉,或是更换奶粉的品牌时,都有可能会发生便秘的现象;或者在开始添加辅食时,体内水份的摄取量改变,排便的规律也可能有些不正常,甚至有一些便秘的现象出现。但大部份都属于暂时性的,如果在两餐间喂宝宝喝一点开水,等宝宝慢慢适应新的饮食后,排便自然渐渐正常。
3.婴儿的活动量及气温的改变:宝宝慢慢长大时,活动量也会愈来愈多,而且在天气炎热的时候,水份经皮肤的蒸发、出汗及呼吸中排出会增多,此时若宝宝奶吃得少或没有补充足够的水份,也会使得肠道因水份减少而造成便秘。
水是重要的营养物质,人体新陈代谢离不开水,孩子体内水的比重超过成人。婴幼儿每日每公斤体重需水110-150毫升。补充水分最好是白开水,水果、饮料都不能代替白开水。长期服用葡萄糖,对小儿有害。过多的糖被吸收,会伴随大量水潴留,结果使孩子肌肉及皮下组织变得松软无力,造成孩子虚胖,造成“泥膏样”体质即外观上白白胖胖,但机体抵抗低下,容易得病。宝宝不爱喝白开水,可先加点糖或少量的果汁,以后逐渐减少果汁或糖的分量成白开水。

duoduo102

上火可以给宝宝喝金银花露,刚出生的宝宝都可以喝的,千万别给宝宝喝别的凉茶.
打嗝是每个宝宝婴儿时候都有的表现,因为宝宝的胃还呈水平状,还没有完全成熟,随着宝宝慢慢长大会好的,而且宝宝打唔并没有大人想象的那么难受.
别担心

xuyan6

上火就多给宝宝喝水吧!喝奶的时候加奶伴.