baby32268517ci393

5个月宝宝扁桃体化脓,发烧,怎么才能根治?

我家大宝五岁了,老爱扁桃体化脓,发烧,怎么才能根治呢,这么小可以用激光打掉吗?

雪儿kitelee

宝宝扁桃体发炎及咳嗽,首先要看是细菌感染还是病毒感染,如果是病毒感染,口服清热解毒及止咳药物即可。如果宝宝是细菌感染,就要口服抗生素治疗。

维尼小熊宝贝

扁桃体是有它的生理功能的,不建议打掉,可以平时给宝宝提高免疫力,用自身抗体来预防感冒,如果孩子抵抗力较低,可以考虑提高抗病力。可以考虑考虑服用一些益生菌。