天方夜谭

怎样提高孩子的注意力?

我孩子现在28个月,我带她上早教课的时候,当老师讲课时,她喜欢坐到老师跟前但却不注意听讲,老是东张西望的,一有声音就扭头去看。轮到自己做的时候又静不下来,要到处跑或玩别的,请问怎样才能提高孩子的注意力呢?

lirain

儿童多动症主要表现在以下两个方面。首先是精力分散,多动,注意力集中时间短。其次是耐性较低,很难坐在自己的座位上,集中精力听课。这样会影响和干扰他人,甚至会给别人带来伤害。

如何克服儿童“多动”问题,提高他们的注意力,笔者认为可采用以下几种方法:

一是给孩子提供一个舒适的学习环境,提高孩子的自信心。二是充分发现他们的闪光点,对任何积极行为要给予充分肯定。三是避免经常使用表现否定态度的语句,如“不许”、“不”、“你怎么这样”等。四是当教他们新知识时,要有耐心,解释要简短、清楚,要经常重复你的要求。五是要求孩子一次只做一件事,避免多而影响孩子集中注意力。六是切忌挖苦、讽刺或过分放纵孩子。七是当孩子给你带来麻烦时,要努力使自己的情绪保持冷静,千万不能激动。八是经常同孩子的父母一起交流探讨对孩子有益的教育方式。九是在课堂上,尽可能减少孩子课桌上与本课无关的学习用具。

lulu.Zhou

您好,孩子小了,是有些调皮,不过目前已经有提高幼儿注意力、记忆力等等一系列的训练方法,由于那个网站不能够直接拷贝,所以我指能够在这里将他们的网址留给您,http://www.toscana.cn/show.aspx?id=1521&cid=287

上面有非常详细地介绍,并且对训练得针对性十分明显,希望能让您的孩子有所提高!

您的朋友 逸雪

Happy子墨

儿童多动症主要表现在以下两个方面。首先是精力分散,多动,注意力集中时间短。其次是耐性较低,很难坐在自己的座位上,集中精力听课。这样会影响和干扰他人,甚至会给别人带来伤害。