幸福等待s73u83

为什么肚子会感觉扯着痛?

乐乐嫲嫲54

正常的孕期反应。因为胎儿大了,撑得子宫也大了,压迫到周围的神经和血管,所以让你有拉扯的痛感

大嘴922qe

肚子痛可能有几种原因引起:
1、肠痉挛;
2、在怀孕过程中,随着子宫的增大,子宫的敏感性会逐渐增高,一部分孕妇会出现偶尔腹痛或者肚皮紧缩的感觉,属于生理现象。这两种情况若都是偶尔出现对宝宝都没有影响,如果频繁出现就建议产科就诊了,需排除是否有晚期流产的可能。

灬忆往昔

怀孕初期的腹痛有很多原因,怀孕初期腹痛下腹痛,绝大部分都可归因于子宫因怀孕而变大,其韧带受拉扯所致。此外,怀孕时器官脏器相对位置改变与受压迫,也会造成下腹隐隐作痛,甚至抽痛。这属于生理腹痛。不用治疗。病理性腹痛最常见的就是先兆流产和宫外孕,另外如果吃了变质食物或过冷食物,导致的肠痉挛也会让孕妈妈感觉肚子疼;急性胃炎、胃肠炎、急性胰腺炎以及子宫肌瘤变性等疾病,也可能是病因之一,需及时到医院就诊,对症治疗,避免病情恶化或发生流产。

瑜伽老师

怀孕期间是会有这样的情况的,但是放宽心这是孕期的正常反应,是由于子宫因怀孕而变大,受拉扯所致。

辣妈带带我

及时到医院就诊,对症治疗,避免病情恶化或发生流产。