baby32372941ci626

孩子三岁,耳朵里有黄黄硬硬的耳屎,能用耳朵勺掏出来吗?

孩子三岁,耳朵里有黄黄硬硬的耳屎,感觉快堵死了,能不能用耳朵勺掏出来

雪儿kitelee

到耳鼻喉科就诊;需要有滴耳油外用,软化,连用2-3天;然后再用镊子在耳镜下取出,然后冲洗外耳道。不要自己弄或暴力取出异物;会导致异物的位置进一步加深

sarah1985

最好是不要随便给宝宝掏耳朵,因为掏耳朵可能会导致耳道受伤的,尤其是耳屎干硬的话。