david7508

請再給我一次活的機會...

女兒今年十歲了,她的性格很要強,但象一個男孩子一樣好動,頑皮.但家庭教育對她又十分嚴格.去年底,她媽媽給她生了一個小弟弟,爺爺奶奶從老家過來幫忙,又帶來一個只有兩歲的小堂妹.從之前全家關注的焦點,變成現在只有1/3之的關注,她好象有些想法.而且因為小弟弟基本上占去了整個媽媽,小堂妹又基本占去了爺爺奶奶,而且因為她的性格,家庭批評她的次數也比較多,所以在一次不經意間,我們發現了她在本子上寫"請再給我一次活的機會" 請各位有能力的家長分析一下,我們應該怎樣關愛我的女兒?

亲亲轩妈

做为家长应该在平时就要多关心孩子,正确的引导孩子,要多多的和她交流,知道她的想法,千万不要使用生硬的态度,孩子的逆反心理是很重的,弄不好就适得其反了。和孩子更多的是以朋友的角度去和她沟通,让她把你当做朋友就可以了,读书的问题就不要强迫她,不认真和粗心要平时一点一点的加以培养,这不是一磋而就的。

提问者对回答的评语:vczcvdgfggdg

花言朵語

抽出多點的時間來與她溝通,交流。家裡遇到事情時,可以問問她的法,讓她感覺到家人還是很重視她的。

亲亲轩妈

人人都会有缺点,尝试发现孩子的优点,并以此入手,多点赞扬她的优点吧,你和孩子将会双赢!朋友

紫薇妈妈2007

劝你和家人不要总批评她了.多沟通,多给她一些关心.我是12岁时开始这样的,会很自卑,胆小.怕责备,总是求完美,但总是更差.所以怕,做什么都不主动,也不爱说话,我当时是想离家出走.不爱主动回答问题,不爱学习了,从前3名一下子跌到最后.更不爱说话了,总想快点长大,自己独立.以至于只是个中转毕业.接触社会后好点了,但还是不常回家,不喜欢,家的感觉对我来说不温暖,甚至说是冰冷.尽管父母现在对我很好,不再那么严厉了.给你们的女儿多一点关心吧.

lovetaotaobaby

每个小孩都希望是父母或众人的焦点,都希望大家能关注他,但有一天这样的局面改变了,心里肯定会有所不高兴了,所以,只要大家都多去关心她,这样她依然会觉得自己原来在大家心目中还是那么的重要,也许一切就会好转了。