泽泽妈咪528

现在一直是母乳喂养可还是乳房会有硬块,如何解决?如果断奶的途中也有硬块的话,也让他去吗?断奶

现在一直是母乳喂养可还是乳房会有硬块,如何解决?如果断奶的途中也有硬块的话,也让他去吗?断奶后还会有硬块吗?

金宝妈妈14

硬块主要是乳汁淤积造成的。用热毛巾敷一敷,用手把硬块揉开。 避免乳汁淤积的方法就是,平时有多余的乳汁要排空。

雪儿kitelee

端一盆热水放在膝盖上,然后把有硬块的乳房放到水里浸泡,水一变冷就要及时更换热水,一边浸泡一边按摩乳房,慢慢的把硬块里的积奶挤出来。

小茗魔王

有硬块一般都是奶堵了,应该得挤通吧,不然会发炎

小小s590a126

断奶之前要排残乳的,感觉胀就吸奶器吸,慢慢不涨就不吸,喝山楂麦芽煮水

CCZs694a398

如果一直有硬块还是需要找专业的通乳师疏通一下。

钰儿妈咪s15u57

一般母乳喂养宝贝吃的比较顺畅的话,很少会结块的,如果是堵的话可能需要通奶师

佣人爱自扰

有硬块的话 你可以经常揉揉腋下 也有揉揉胸部 断奶之后就没有硬块了

罗oos38u42

有硬块说明积奶了。要用毛巾热敷,或者按摩乳房把积奶挤出来

优优猪宝宝

先把硬块处理了吧,我之前胀奶也有,我用热水敷,用吸奶器随时吸

昵称阳光

如果疏通的话,就不会有硬块的了。断奶一般也没事。

兔子s654

听有经验的宝妈说,断奶后找通乳师按摩排空奶,不会有硬块

林宝贝s70u71

多热敷,多按摩,然后宝宝多吸。断奶途中涨奶会有硬块的,等断奶后慢慢会消失的

oo雪儿os358a912

乳房有硬块你就让孩子使劲吃,看看是不是堵奶了,如果一直有就去医院检查

幸福一生s46u67

自己可以用温毛巾敷一下,然后用手轻的把它揉开。