zzcydz21

求助感谢

怀孕50多天了,感觉到日子过得很慢,怀孕时睡觉要注意什么,能不能伸懒腰之类的,有经验的姐妹请交流谢谢!

浚浚妈

孕期睡觉的姿势与胎儿有较密切的关系。如右侧卧位或仰卧位时,供给胎儿的血液都会减少,而左侧卧位则可以供给胎儿较多的血液,这时宝宝在妈妈肚子里就会更安逸。所以,从胎宝宝的健康出发,孕妈妈最好选择左侧卧位。
孕妈妈采取右侧卧位或仰卧位时,由于增大的子宫压迫下腔静脉,引起回心血量减少,易出现低血压。这时,胎宝宝就会在妈妈肚子里出现剧烈的躁动,若不及时纠正,宝宝会因缺氧而死。同时,孕妈妈自己也会感到疲劳,严重者出现恶心、呕吐、出冷汗、胸闷等不适。
正常情况下,胎儿每20~40分钟会睡觉及清醒一次。清醒时,胎儿的活动就会增多。另一方面,胎儿在妈妈肚子里的活动还受很多其他因素的影响,其中,最重要的就是妈妈给予胎儿的营养是否充足,若给的不够,胎儿就会“提出抗议”,这时孕妈妈就会感到宝宝在肚子里的剧烈活动。

dongruy

呵呵平常的活动都可以做,就是不能做剧烈运动之类的,不要做的过分就好了,注意不要碰着肚子了!

xiaojundaqiang

睡觉时最好左侧睡,对胎儿好。
至于伸懒腰还是收敛下的好啊 ,为了宝宝嘛,什么牺牲都能做的呵呵……

追梦人

记得怀孕后期一定要补钙,我就因为没有补钙,到后来脚老是抽筋,我觉得这样子对孩子不好,所以你一定要注意哦!!!

CICIJIM

呵呵,恭喜恭喜先啦,首先,手不要伸得过高,如果洗衣服后最好用衣叉代替.不要穿高跟鞋.不要做太剧烈的运动,现在宝宝还小,他还刚刚依附在你子宫里,还不太稳.多吃水果和蔬菜!祝好孕!!