儿科专家

甲亢妈妈能不能哺乳?

我在怀孕前几次甲亢复查结果都正常。怀孕期间检查也正常。生了小孩后,一直进行母乳喂养,小孩健康状况良好。我于产后2个月10天进行甲亢复查,指标超出正常值很多。不知能否继续进行母乳喂养,母婴饮食等方面需要注意什么?我现在应该怎么办?恳请专家指导。

儿科专家

产后一过性甲状腺功能亢进较常见,产后如果继续服用抗甲状腺药物时,应停止哺乳。他巴唑在乳汁中的浓度比乳母血中浓度还高,哺乳可影响新生儿甲状腺功能。丙基硫氧嘧啶每日2片对婴儿无不良影响,美国儿科协会,认为母亲服用丙基硫氧嘧啶不是哺乳的禁忌。