dyn88

宝宝不吃米粉

我家宝宝八个月了,买了米奶给他吃,可他不吃,可能是味道不好吧,请问一下能不能在米奶里加点另外的什么东西好呢?

鱼儿吐泡泡

可以和着口味帮他加些香蕉或是苹果泥,加些他喜欢的味道,可能他会好吃点,但记得千万别加甜的哦,那样会蛀牙的。

提问者对回答的评语:试试

babyang

米粉那么多口味的,多给她试几样,说不定有喜欢的,我们也是差不多各种口味都吃遍了,

jxm-wj

可以换其它口味的试试,不至于每一种他都不喜欢吧.贝因美的米粉可以加入奶粉中的,其它的可不可以我不知道.

zhenshi0033

米饭有番茄口味,胡萝卜口味,也还有原味的。我家宝宝五个月,就特别爱吃胡萝卜口味的,带点淡淡的甜味。另外如果他还不爱吃,可以加点果汁(我是买的亨氏的橙汁)。果汁含有维生素C,有助于铁的吸收。

sweatyr

我家宝宝四个月的时候特喜欢吃米粉,但六个月后就拒绝吃米粉,包括米粉样细腻的糊糊都不愿意吃,却是更喜欢吃大人吃的饭粒儿啊、馒头啊还吃葱油大饼,晕吧。这是因为宝宝长大啦,呵呵。你家宝宝都八个月啦,对于他来说,有更丰富口感的食物在诱惑他,所以不愿吃米粉啦,因为虽然米粉味道各有不同,但尝过就知道差别不大,而且口感都是一样的。我家宝宝从六个月起就每天添加蒸全蛋一只,然后煮粥一顿,粥里可以添加胡萝卜丁,肉末,豆腐,青菜末等多种口味儿,放少许盐,刚有咸味儿就好,尽量不要放调味料。 以下食谱可供参考: 早上 六点起床 喝开水 七点 吃早餐 馒头配牛奶或蛋汤 (鸡蛋煮面条)(粥.红枣莲子粥 ) 八点 喝开水 九点半 喝牛奶 150毫升 中午 十一点 米糊加粹菜.虾米.核桃.鱼汤(偶尔换猪肝或猪肉萝卜汤) 十二点 水果(苹果.香蕉.橘子)     一点半    喝牛奶 150毫升     三点   小点心  南瓜.土豆.红薯.胡萝卜.五味汤(轮流着吃) 晚上    五点   米糊     七点   喝牛奶 150毫升(偶尔加个馒头)     八点   睡觉     十二点   喝点开水  小便     四五点   喝牛奶(减少奶量)

zy2007mama

你可以在米粉里加点苹果汁或是把香蕉弄碎,然后兑上水,搅拌匀后,这要加米粉,有了味后,宝宝是很家吃的.
也可以加点饼干的.
我家宝宝也是这样爱吃的.