winniegou

宝宝多大用厕盆和用餐具吃饭好呢

如题

cindyli

理论上来说,跟上面妈妈说的差不多,但实际,哪个宝宝七个月就会乖乖的用坐便器和小餐桌呢?七个多月宝宝能让你把屎把尿都不错了,七个多月的宝宝能吃辅食就够妈妈开心呢,不能要对这么小的宝宝要求太高。个人觉得最少要等十一,十二个月。

提问者对回答的评语:我也觉得是一岁左右

JIALE-2008

一般的宝宝在七个月开始就可以用了,因为这个时候的宝宝已经会做了,可以自己做厕盆了.
七个月的宝宝能够知道碗、盘的颜色,和它的作用了,所以必须用餐具吃饭了,而且还要让宝宝在小餐桌上用餐,培养宝宝的良好就餐习惯。