松下童子794qe

宝宝偏食问题

小孩一岁半了,长得不结实,走个路也容易自己扳倒自己,骨头特别软

cheeryou

答: 其实,这不光是偏食的问题。 我有一个邻居,跟你家孩子大小差不多大小,走路也是很软气。他的主要问题是不舍得让孩子锻炼,放不开手。生怕孩子摔倒。 孩子学走路时不怕摔的。我们观察一下,孩子的个子很小,重心很低,膝盖上有厚厚的脂肪,即使摔倒了也没事。另外,孩子摔倒也是在学习。我的孩子学会走路后,我从来不扶他,他摔个一两次就学会了双手撑地保护头部。 所以,给你如下建议: 1.要想让孩子不偏食,大人在孩子面前,一定不要评价食物的好吃难吃。大人更不要偏食。 2.如果孩子有了偏食的问题。不要强化孩子:我们家孩子不爱吃什么什么。吃饭时,无论什么饭大人都说好吃。 3.控制零食。定时吃饭。 4. 多吃含钙质多的食物。 5. 少喝含糖饮料,杜绝碳酸饮料。尤其是可乐,要禁止。 6. 适当带孩子做户外运动。多晒太阳。 7.适当补充维生素D。(可服用维生素AD,遵医嘱。) 8.不妨做个骨质检查。 9.不妨找中医给孩子检查一下脾胃。如果脾胃虚弱,要调理一下。

【格莱美墙纸&艾是墙布】李文壹

我家大宝小时候也是这样,但是我一直给他补充没赞成蓝臻奶粉,后来慢慢的他的抵抗力就好了。你可以给你家宝宝试一下美赞臣蓝臻进口新西兰奶源,口味非常的清淡,宝宝容易接受,里面的乳铁蛋白可以给宝宝增加抵抗力,益生元可以促进宝宝消化吸收

肥肥费飞飞

这和宝宝的抵抗力有关系哦,宝宝抵抗力低下,就比较容易生病,可以给宝宝喝美赞臣蓝臻奶粉哦,富含丰富乳铁蛋白成分,帮助宝宝提高抵抗力,宝宝不生病长得才结实