tianjunyan

帮忙看看我的孩子的名字好吗?缺什么?

我宝宝是阴历12月初6 晚上9点50 出生的,我帮宝宝起了名字 田俊颜 是个男孩子 因为我姓颜,宝宝爸爸姓田。 我想请对名字有研究的人士看一下, 算算我宝宝的五行缺什么,起什么样的名字好

宝宝优优

周易起名——田颜嘉(赫.菲.萌.魁.这些字都是14画属木)(姓名评分99.5分),以下是解释:
田 田 tian 5 火
颜 顔 yan 18 木
嘉 嘉 jia 14 木
天格-> 6(土)
人格-> 23(火)
地格-> 32(木)
外格-> 15(土)
总格-> 37(金)
天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格37的解析 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 希望能平稳达成,易成功发展,基础稳固,心身平安,可得幸福长寿的配置。但有患脑疾的缺点。(吉)
对基础运的影响(人地) 境遇稳固,能得部下之力,地位,财产均稳定妥当。(吉)
对成功运的影响(天人) 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格乐观,不马虎,心坚实,沉默,富有而发达。男命妻家也发达。(吉)

cindyli

自己喜欢就行。也不知道你家是男宝宝还是女宝宝?你可以取:千金:田子颜(妍) 公子: 田子延

供参考。

宝宝优优

周易测名——田俊颜(姓名评分80分),以下是解释:
田 田 tian 5 火
俊 儁 jun 9 火
颜 顔 yan 18 木
天格-> 6(土)
人格-> 14(火)
地格-> 27(金)
外格-> 19(水)
总格-> 32(木)
天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格14的解析 (破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。  (凶)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格19的解析 (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。  (凶)
外格数影响命运之灵活力。
总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 成功运虽佳,希望的目的易达到,但身心过劳易招致疾病,或因基础不稳而招致家庭不幸。(半吉)
对基础运的影响(人地) 表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。(吉)
对成功运的影响(天人) 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响(人外) 谦虚有理,为他人而不顾自己,常被劫财、暗害;易患视力减退、外伤等。数吉者轻微之患。(凶)

八字分析:
出生年月日时:2008年 1月 13日 21点50分 此命五行水旺缺木;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(0木 1火 1土 1金 5水,6:2 )
(农历) 丁亥年(猪) 腊月 初六 亥时
八字:(男命) 丁亥 癸丑 壬子 辛亥
五行: 火水 水土 水水 金水
纳音: 屋上土 桑柘木 桑柘木 钗环金
腊月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。
诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春。
初六日生: 末运大旺,与人亲睦,贵人提拔,发达成功,父兄无靠。白手成家。
亥时生: (下午九点起下午十一点止为猪时辰)
意志坚强,沉着热心,不文际人,手艺特精,女人性刚,易努解,天生勤劳。财帛大旺。
适业:外科医,僧侣、旅馆、支配人,艺术、古董、五金。忌人类。
凶年:二一岁、廿六岁、卅六岁、卅九岁、四十九岁、五十六岁、七十八寿终。
亥时中生:时中生人父母全,为人聪明性情急,亲戚兄弟多有分,女秉家权末限生。

称骨论命:
出生于公历2008年01月13日星期日农历丁亥年(猪)腊月初六亥时,今年1岁,五行骨重为4.2两,命书如下(仅供参考):
得宽怀处且宽怀,何用双眉皱不开;
若使中年命运济,那时名利一起来。