朵朵宝

哺乳期吃辣的好吗?

我家宝贝今天才两个半月,混合喂养,以奶粉为主,我平时比较喜欢吃辣的食物,不知道对宝贝有影响吗?

keaidejiaxin1

每个宝宝的体质都不一样,所以在哺乳期的妈妈要注意饮食的卫生,尽量选择清淡的食物。
辛辣的食物有刺激性,可能会导致奶水减少,增加发热度,由此可能导致宝宝大便干燥。
另外注意不要吃发的东西。比如我就不能吃大闸蟹,吃了几次,发现每回宝宝身上都会不舒服。所以就暂时戒了。妈妈还是稍微暂时牺牲一下吧,为了小宝宝。等断奶了再补偿回来,呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢,我现在开始就不会再吃了.

nana741126

尽量少吃,毕竟宝宝还吃你的奶,吃辣多容易上火,宝宝在吃你的奶也容易上火

雨涵妈咪

辛辣的食物有刺激性,可能会导致奶水减少,增加发热度,由此可能导致宝宝大便干燥,尽量少吃。

fdy061010

少吃一点吧!你吃得太多宝宝容易上火的.

cindyli

尽量少吃。如果你上火的话,宝宝吃你的奶也会上火的。为了宝宝的健康,忍一段时间吧。