o花开有声o

宝宝又生病了

宝宝每次吃凉都回生病啊,有没有办法可以增加宝宝抵抗力啊

cheeryou

答: 小孩子的脾胃虚弱,夏天一定要少吃冷饮、冷食。并且,越是夏天,越要尽量吃热的食物。 从中医角度讲,我们的身体和大自然是融为一体的,并且随着四季的变化而变化。大自然是春生、夏长、秋收、冬藏,我们的身体也是一样,随着四季而有变化。 我们的身体,在夏天,需要养长(zhang)。如《黄帝内经》所讲:“夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。”像庄稼一样,不要怕热。该出汗,就出汗。 这时,如果过多吃冷饮、冷食,我们的脾胃就会发懵:这不是夏天吗?怎么来了冷的了。如此,就造成肠胃功能紊乱。尤其是小孩子,脾胃虚弱,就会造成发炎,产生发烧等症状。 所以,脾胃弱的孩子,夏天,最好不要吃冷饮。