yangweiwei2008

握紧拳头

我家宝宝四个月了,她握紧拳头的时候老是大拇指在掌心里.我听说这样的现像不太好,请问是这样的吗?情况严重吗?

恒宇乖宝宝

每个宝宝生下来,小拳头都是握得紧紧的。瞧,4根手指把大拇指包在里面,裹得牢牢的!(“瞧,4根小手指就这样把大拇指裹在里面!”)

有意识打开宝宝的小拳头具有什么特别的意义?多数妈妈的回答是“否”。有的妈妈甚至连打开小拳头洗一洗都忘了。儿保所的医生做体检时,常常发现宝宝小拳头脏脏的、汗湿湿的。

也难怪,宝宝出生后的最初几个月,新爸爸新妈妈手忙脚乱的,最操心的是宝宝的吃喝拉撒:小肚子里能装多少奶,小屁股什么时候拉屎拉尿?等等。谁会去关心那捏紧的小拳头?于是,宝宝的小手成了被爸爸妈妈遗忘的“角落”。

♡一正妈妈

没有听说这样也不好的哦,小宝宝小的时候不都是喜欢撰着小拳头吗?老人们说那样的宝宝长大以后很会过日子的,意思就是不会乱花钱哦.没什么的,不用担心.

wodeanan

其实也没有关系,他可能是不喜欢的把手伸开(紧张或是饿了),因为4个月的孩子应该有意识的把手伸开了,你可以到父母学堂看一看4个月小孩子的发育状况。不放心就去保健院做个身体的常规检查(我们家宝宝每个月体检一次,常规检查,体格发育等)。