一身仙女味s18u77

现在有哪个学校不教普通话???

我堂姐,广西嫁到广东,嫁了七八年都不能回一次娘家[我汗][我汗][我汗]这次小孩子放假好不容易能来一次,她两个小孩,大的九岁,小的六岁了,普通话都不会讲,就会讲广东那个土白话,问了说是她们学校老师都不教讲普通话,只讲她们广东那边的土白话????还有这样的吗[尴尬][尴尬][尴尬]

洺洺s54u42

哈哈,这个是非常正常的哦,你有没有发现去广东那边,广东香港人都不会说普通话,不过现在还是有很多学校会教普通话。

言多必失s852

不会吧 这不耽误孩子吗 以后孩子是要走向社会的

遇见就是媛

老师不都是教普通话的??那是什么老师

辣妈155674s764a540

按照国家的规定,是每个地方上学的都会教普通话的,如果没有教普通话的那是不正常的。

o戒情

我也是嫁外地的,我都是跟我小孩说的普通话,我小孩也跟着现在说

红色高跟鞋s21u12

这个还真不清楚,可能地方习惯不一样吧!但是也不应该啊?一般学校都会教普通话?

ooooo娟儿ooooo

那应该是比较偏僻的地方吧。现在每个学校都讲普通话的。我婆婆她们那里也是讲土话。但是小孩说老师每次都会讲一下普通话

琳琳妈咪s71u12

没有吧,我以前小时候都是教普通话,不教普通话那教唱歌岂不是都要教白话歌

梨梨s614a508

没有吧!我是广东的,现在身边的小孩全不会白话了,都是说普通话

oooooos27u92

现在学校不是都规定统一用普通话吗?

Kevino小恩

就算学校不说现在的孩子很多都是看电视都学会了,我身边很多小朋友都是没上学就会说了,在电视上学

开心宝贝s50u17

不会吧,现在所有的学校包括幼儿园都是实行国语(普通话)教学的,都不说粤语的啊,我宝宝两岁就说普通话了,现上幼儿园所有的老师和同学们都是讲普通话的啊。

凯昕快乐

怎么说呢?有的教育环境跟不上,他肯定是不说普通话的。这就是各个地区的环境发展原因吧。

LindyoFangs205a709

现在都要求讲普通话了,学校也要求讲普通话。可能是乡下的学校

辣妈550588s364a301

有些小点的学校,老师就是讲土话的,不过现在基本上都要求讲普通话了,这样的确实很少

小茗魔王

她是嫁广东哪里的?以前广东是用方言上课的,但是十几二十年前早就统一推广普通话了

o筱钕紫o

就算不教,看电视也会跟着学吧?现在的小孩子都喜欢用普通话交流。看来是很落后的地方啊。

七夕宝妈s44u58

感觉普通话是必须要教的吧,实在不行,就换一所学校啊。