hjtaiqi

请问:22天宝宝,经常性脸涨红。

出生后第一天就发现嘴唇微颤,很微小的动作,叫上医生后,检查是脑部缺血缺氧症及轻微的肺病,7天治疗后出院。之后在家一直很正常,因为母亲奶水少,以牛奶为主,母乳为辅。牛奶用的是三鹿(U+系列带低聚糖那种),在他20日的时候,换了一种奶粉,也是三鹿的,但是不是带低聚糖那种,结果上午喝了一次,中午就感觉不太对劲了,经常性的吵闹,脸蛋涨得很红,好象屁打不出,大便出不来那种感觉。晚上用奶伴侣对着牛奶让他喝了,还让他吃了一点胃蛋白合剂,结果那晚就大便了两次,他涨红的次数也少了。但是老喂药也不是办法,所以昨天就给停了,奶粉也换成了以前那种带低聚糖的那种了,症状是较以前降低了,但是还不是完全消除,看着宝宝因为难受而睡眠不好,我们都心痛死了。现在宝宝每天只拉一次大便,以前每天至少是3-4次的。 请问,这是上火引起的吗?我们需要怎么做才能让宝宝不再这么难受了呢?

♡一正妈妈

这个不用太大担心了,还是因为上火才这样的.我儿子第一次喝的奶粉也是三鹿,上火特别严重,直接是有便而拉不出来,小脸都憋的通红,全身力气都用上了,还是拉不出,哭的可厉害了,后来还拉出了血,从此我对三鹿奶粉再也没有好的印象了,后来就一直喝的是雅培的,不上火,又有营养.再也没有出现那种现象.由于宝宝还小,建议你一定要给宝宝喝品牌好,质量过关的奶粉,这样对宝宝的健康还是有很大好处的.但是,一般不要经常给宝宝更换奶粉,一旦适应一种后,就尽量不要换了,不然宝宝对口味的改变而导致不再喜欢喝奶了.不管喝什么样的奶粉,但是一定要多给宝宝喝水哦.祝福宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢哦

大大蟹小小虾

脸涨红是正常的,我宝宝也一样。我这里还有个说法叫“红虾”才好呢,他在运动。
多喝水,大便才好