LiFeMi

宝贝为什么会得秋季腹泻?

维尼小熊宝贝

你好,秋季腹泻主要是轮状病毒感染,轮状病毒是在肠道黏膜复制,后经吸收入血影响宝宝身体健康的,宝宝肠道免疫力差,肠道功能不完善,更容易得轮状病毒腹泻,可以服用酪酸梭菌活菌散,保护肠道黏膜,预防轮状病毒。另外秋季腹泻不宜用抗生素治疗,抗生素主要是针对于细菌感染而不是病毒感染。

雪儿kitelee

秋季是轮状病毒感染的高发季节。由于儿童的卫生习惯不好,手喜欢到处摸、到触碰,而病毒可以通过接触污染的手、水、食品和食具进入体内,轮状病毒在20℃左右的气温下最活跃。

sarah1985

秋季是轮状病毒高发的季节,宝宝免疫力差,就容易感染轮状病毒了,因此才会有腹泻的问题发生。

宝妈s75u60

换季最容易感冒,拉肚子,流行性的,抵抗力好的宝宝不会,我宝宝还好

昵称阳光

因为秋天换季的时候,宝宝不适应,还有一点就是在一起和小朋友玩,会有细菌,所以容易求其复。

某某os583a420

可能就是换季节的原因吧,宝宝还没适应。

小草莓s698a971

尤其是夏天的时候老人都说孩子肚肠不好什么的

进进s88u23

可能是换季了温差大宝宝容易受凉。

清晨雨露s27u17

吃点妈咪爱。秋季一会儿冷。一会儿热都是很容易腹泻。

五一妈妈s35u60

秋天到了天气凉了 宝宝一时调节不过来 就容易腹泻 腹部保暖最重要

加油二宝s38u44

有时候换季孩子毕竟抵抗力比较弱。现在缓解我会会适当给孩子补充维生素,益生菌

小橙橙爱

有些是病毒引起的。需要化验宝宝大便才能知道

辣妈676933s415a615

这个都有过这两年什么轮壮病毒,还有秋季腹泻问医生医生也答不上来

雨茉宝宝

身体抵抗力太差了,就容易秋季腹泻的呀。

夏os87u18

现在换季了就是秋季腹泻高发期,病毒性的,拉水,一天好几次

春暖花开s91u55

季节交替时候宝宝是容易生病,夏秋交替早晚温差大,晚上容易受凉

CCZs694a398

秋季是细菌滋生繁殖最快的季节,宝宝抵抗力不高就容易导致腹泻

随遇而安s53u41

秋季气温下降,早晚容易受凉,抵抗力弱的孩子容易生病

静默s102a124

秋季病毒多,而且天气忽冷忽热的,宝宝就容易生病