紫夜s464a996

想问问宝贝这段时间,不杂叫人!前段时间多喜欢叫人 !要怎样引导呀!你说他话不多了,一个人又天

想问问宝贝这段时间,不杂叫人!前段时间多喜欢叫人 !要怎样引导呀!你说他话不多了,一个人又天天都自言自语!也要和你互动!出去就不叫人!我们回家让他叫我们也不叫!要不就给你做鬼脸!

紫瑄宝贝s76u52

这个主要是你们的问题,比如,为什么非要宝宝出去就“叫人”呢?也许宝宝那时就不愿意呢? 所以不要勉强宝宝,你勉强宝宝的后果就是适得其反,宝宝反而不愿意开口了 耐心,因势利导,多和宝宝正常聊天,多说单词,这样宝宝慢慢会喜欢开口说话的

爱家s131a163

多跟宝贝玩儿。多说话。跟他交流。逗他。小孩子也是需要沟通的

兔子s654

小孩子的世界真的难懂,不叫别人可以理解怕人,不叫自己家人又是闹哪样

钰儿妈咪s15u57

宝贝比较小的话,不喜欢叫人也是很正常的,大人的话你越叫他叫他愿不愿意叫小孩都是有这种心理的。

辣妈661145s605a428

一个阶段一个阶段儿的,没事儿等她自己愿意说了就好了。

御檀香

那是宝宝开始有自己的小心思了,是有思维的人了

某某os583a420

小孩子吗?都会有叛逆的时候,有的时候小孩是调皮,所以会这样。

ooooo无尽的

没事的,这是他不想叫,不是不会叫呢

柠檬味o

慢慢引导吧,多给宝宝讲道理,孩子有很多个叛逆期的

小酸菜么么哒

这个阶段可能就是这样,不要着急,过一阵可能就好了

朋朋s381a774

小孩都是一段时间说话,一段时间又不说,本来会说的话都不说了,这是正常现象

苏琪妈咪菲菲

宝宝都是阶段性的,他有自己的想法了,不想被你左右了哈哈,过段时间就好了

一颗玻璃心s450a752

宝宝刚学说话是有一段时间会这个样子的,不要太担心,没事的。

小橙橙爱

你可以引导宝宝说,哎呀这个是谁呀!奥原来是阿姨啊。多带出去,下次宝宝就记住见面叫阿姨了

A始于青丝oo终

是不是受刺激了,心情不好?这样很容易自闭的,让宝宝多和同龄小朋友玩一下呢

昵称阳光

不爱说话,是不是有什么事情?谁说宝宝了?所以宝宝不爱说话。

在拽的昵称终会

我家女儿两周岁半了,说话也很少,我教她读东西也是不爱说,逼的急了就转身走掉不理你。我也是没办法。就等她上学看看能不能有所好转吧。