天方夜谭

好难下的奶水呀,求助姐妹们!

是替一个着急万分的妈妈问的,恳请姐妹们不吝赐教.
宝宝生下来后奶一直很少,也不是没有,吸吸也有,但宝宝吃不饱,一直用配方奶粉混合喂,到现在,宝宝3个月了,奶水还是不多,但是积奶,医生说是乳腺炎,但说不出起因和好的治疗办法.具体症状是:最初感到乳房疼痛,手摸有硬块,一段时间后膝关节也跟着疼,体温升高,发烧.

lulu.Zhou

我产后五个多月了,奶水也不足,孩子也一直补充着奶粉,二个月时一侧奶也是有块,上医院看了看医生说就让孩子吃,多吮吸就好了,后我用蒜辩子煮成红色,天天敷奶,越疼越让孩子吸,那时都咬牙忍着,过了几天就好了,到现在还有那个小块,但不疼了,不过我没有发烧现象,我建议你还是到医院去看看,看医生怎么说吧。祝早日康复。

竹雨

我这个伺候过月子的老爷们略知一二,本着急公好义,舍己为人的原则试着支一招。可以买一个吸奶器把奶吸出来,(当然这些不能为用来喂宝宝),如果奶质量正常了在让宝宝吃。另外,在宝宝饿的时候,不要急于喂奶粉,先让宝宝吸吮一会儿,对宝宝和母亲都有好处。切记!如果乳腺有炎症,让宝宝吸吮,宝宝会拉肚子的。

拉拉的妈妈

可能是你生完孩子的时候没有揉奶吧,好象是应该揉奶这样不会有硬块!