书恒妈oo

八个月了 还不能独坐 是问题吗?

阳阳妈32

还不是问题,宝宝发育有快有慢,可以再等等看

lemons155a336

这个是有点发育迟缓的,建议给宝宝多加练习

玲妹妹s391a821

慢慢的练习,一次不要做太久,慢慢增加时间,不要担心,可以补些钙!

小糊涂虫s98u50

这不一定,有的宝宝发育块,有的慢,医生说正常就好

ooooo娟儿ooooo

是不是宝宝太胖的原因 平时多训练一下吧,我家的4个

葡萄s181a262

没问题啊,这个都是正常的,就像有的宝宝说话早有的宝宝说话晚一样

多轩小柠檬s63u47

每个宝宝的发育有早有晚。我家宝宝就是九个月才坐稳的。

小阿丹s23u78

不是吧,得锻炼。我家宝宝7个月了。才会坐。主要刚刚锻炼。。。之前没叫她怎么坐过!

夏os87u18

这个每个孩子都不一样吧,有的就是稍微晚点,担心的话可以做个检查,看看缺不缺钙啥的

钰儿妈咪s15u57

八个月还不能独立坐的话,可以日常多给宝贝辅助练习下的

半世情缘

平时没让坐过吗,这个月份该独立会坐了,夏天练习下

雪儿kitelee

一般宝宝6-8个月会独坐,您的宝宝现在仍不能独坐可能与平时锻炼少有关系。建议同时加强宝宝各种动作的训练,可以在宝宝身体四周有支撑的情况下练习独坐。

小雪

宝宝有没有要做起来的意思呐,我家宝贝五个月就自己要做起来,我都给她身后靠个枕头

宇儿妈s14u36

8个月的宝宝还不能独坐的话要注意点哦,要给他注意补钙,注意营养平衡哦。

幸运小天使s15u49

每个宝宝的情况都不一样吧,妈妈要每天帮着宝宝练习靠坐,这样时间长了宝宝就慢慢的会自己坐着了。