大boss

葡萄糖酸钙可否用水稀释

6个月的宝宝吃葡萄糖酸钙时太甜了,想用白开水稀释一下,不知会不会影响钙的吸收.

儿科专家

可以稀释,我给宝宝把葡萄糖酸钙放入奶瓶中,然后加点温开水(钙加水共是30毫升)这样口感好,不太酸,我的宝宝很爱喝,有时还没喝够,我就在瓶中再加点水,晃晃再给宝宝喝,这样还可以加大宝宝喝水量,一举两得,呵呵,试试吧

LEE

应该不会吧,钙的吸收好坏是跟维生素AD有关,与钙水的浓度没有关系。只要注意晒太阳和补充鱼肝油就可以了。不过我倒是觉得葡萄糖酸钙太酸了,我家宝宝不爱吃,我买的是三精的,你呢?

天方夜谭

不用稀释了,一天喂一支。就是这样宝宝也未必全能吸收钙。要经常抱宝宝进行户外运动或加鱼肝油,宝宝才能更好的吸收钙。

大boss

不会,可以稀释,最好是给宝宝换一种不是很甜的钙剂。

天方夜谭

不行,他是专门配好的制剂最好不要再改变,否则影响效果!