大boss

药物流产时胎囊未排出就证实流产是失败的,因此必须做清宫术.

有三种情况:
1:在服用米非司酮或米索前列醇期间,引导出血量多余月经量者,必须清宫
2:用药第15天,胎囊已排出的妇女,如阴道出血量多于月经量应到用药医院检查,经B超检查及血HCG检查诊断为不全流产者,应该酌情清宫,并送病理检查.
3:用药第21天,如阴道出血未干净,尽管有时出血很少,也要考虑为流产不全,也要清宫.

药物流产的完全流产率为90%-95%,换句话说,有至少5%的人是失败流产,一旦失败,就必须进行清宫,否则严重影响生理状况.