辣妈522728s587a291

宝宝出生几个月的时候有必要给宝宝按摩或者揉揉腿,老人说怕以后腿不直

宝宝出生几个月的时候有必要给宝宝按摩或者揉揉腿,老人怕以后宝宝腿不直了

葡萄s181a262

揉腿跟腿直不直没关系吧,可以揉揉腿

硕麻麻s24u90

这个好像不用吧,我家两个孩子都没有揉揉腿呢

凯妮薇薇ooos715a351

没听说过呀,宝宝由于在母体里都是蜷缩着身体,所以会弯曲,大点就会自己好了

言言妈s89u76

没必要吧!老人的思想都老观念了,现在的人都不一样

宇轩麻麻s71u17

轻轻的活动活动筋骨也是可以的,宝宝本来就感动,肢体接触会很喜欢的

辣妈573628s132a113

没有给宝宝按摩感觉没什么必要腿直不直跟揉不揉没啥关系

womens735a310

可以的,轻轻的,按摩可以助消化,长高高

平安就好s79u27

不会吧,该直得自然直得,那些都是以前条件差缺乏东西造成的

钰儿妈咪s15u57

这个是老人的说法,小孩子刚出生的时候腿因为经过在在妈妈肚子里久的话是会不直的,慢慢后期就会长好的。

婷婷玉立s58u38

晕死,自己的孩子自己做主吧,我两个孩子没绑过,一样好

丹丹s63u54

我们家都没有安 现在走路也很直,看个人

沫s894a318

按摩揉揉腿是对宝宝挺好的,但没听说怕宝宝腿不直按摩揉揉就能直了

小小陈妈妈

没那说了吧,我儿子出生奶奶还给绑腿呢,让医生说了不给绑了

王利s863a466

腿不直和这应该没有关系吧 不过多按摩孩子舒服点

萧涵

不用。除非先天,孩子不会的!他睡觉有自己的姿势

梓辰妈妈s23u30

我怎么没有听说过,可能是迷信,只听说过给宝宝揉腿能促进钙的吸收

雪儿kitelee

在子宫内就一直处于盘腿状,出生后关节还没有完全恢复正常造成的,大多属于正常的生理现象,不可以捆绑。可以采取下肢热敷,按摩等方法进行治疗