zty20080130

宝宝睡觉时使劲哼哼是怎么回事?

我家孩子睡觉时 总是使劲哼哼,这是怎么回事?而且有时她一使劲哼哼时就会吐出奶来,这是怎么回事?请帮忙解决下.谢谢了

三宝妈(堡儿妈)

小宝贝都这样,新生宝宝的睡眠特征

新生儿多数时间处于睡眠状态。一般新生儿一昼夜的睡眠时间为18~20个小时。但
由于新生儿浅睡眠时间较长,浅睡时可出现面部表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有
时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等,这些都是新生儿正常的生理特点。
新妈妈注意:不要打扰宝宝的睡眠

三个月内的宝宝存在生理性惊跳现象,这是由大脑发育未成熟所致的正常现象,不
需处理。夜间宝宝睡眠时,不要因为有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝
宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠,不利于大脑发育。

爱心TIPS:

新生宝宝每天睡眠18~20小时,2~3个月为16~18小时,5~9个月为15~16小时,
到1岁时接近成人的生活规律。

如果你宝宝也因为这样哼哼哭的话有可能就是婴儿腹绞痛,这个病是找不到原因的,等宝宝三四个月的时候自然就好了,希望宝宝健康!

橴諾冰灵

我家宝宝刚出生4个月内也会哦!不过过段时间就正常了哦!我有问过医生医生说是怀孕时候或是做月子吃过补,孩子就会这样哦.没事的

gaojiabaobao

我家宝宝是2008-02-16生的,睡觉时有时也会这样,我咨询过医生,医生说是因为枕头的问题,好像是枕的不舒服,她就会这样,我试着把枕头拿开,好像是好点了,你不妨也试试

hanmengyang

宝宝喝奶呼吸不畅是因为他还没掌握正确的呼吸方法,没事的,大些就好了,还有平时注意别让宝宝张着嘴呼气,宝宝攒劲是在长个,没关系的,另外你可以给宝宝吃点鱼肝油了!