许我一笔墨o绘

抛妇产怎么坐月子,求指导

姐妹们有抛妇产的孕妈吗?你们怎么做月子的?头胎顺产家里没抛妇产的。有知道的宝妈还希望多给建议,谢谢

kitelee77

剖腹产恢复的相对要慢点,最少要坐月子四十五天比较好,平时要多补充营养,伤口不能发汗,最好是40天以后再开始活动,这样有利于身体的恢复,尤其是不能干重活。

小幸福s74u63

多躺多休息,适量的下床活动,尽量少坐

o尐緈諨oo

抱歉,我是两个孩子的宝妈,都是顺产

轩恺妈咪s57u39

我是顺转剖,我擦疼死。早知道直接剖腹产了,月子还是正常的坐啊,没什么多大差别,就是要擦药

始于心动终于白s77u82

主要是剖腹产后,在伤口还没愈合前多喝几次鸽子汤,会有利于身体恢复,以后阴天下雨伤口也不会痒

朵伊妈妈s69u65

剖腹产要下地多走动,但也不能累着,比顺产强的是什么东西都能吃,

乌拉s47u52

剖腹产最主要就是肚子伤口的护理了

骞宝o翔宝

剖腹产和顺产一样坐月子啊,该怎么做就怎么做啊

爱你o宝贝儿

我是剖腹产也一直开空调了空调订的温度高点,也洗头了夏天不洗头真受不了

-俗不可耐o

跟顺产一样的,注意身体还有伤口,还有抛妇产一定要三个月后同房好像

诗雅s54u44

在月子期间多吃鲳鱼。对刀口恢复快的。用艾叶水洗澡

洺洺s54u42

我就是剖腹产的,还是夏天生的,刀口好疼,半个月都疼,上厕所都不能深蹲,做月子30天就开始各种洗刷,打扫卫生,中途也有洗澡洗头,天气太热。

心怡s30u62

我两胎都是顺产的,能顺产就顺产吧,剖腹产尽量不要走动,多休息,一个星期后才能洗澡洗头

开心宝贝s50u17

还是一样的坐月子啊,没什么特别不同的啊,只是洗澡方面,要等刀口不疼了才可以洗

建设s574a341

剖腹产坐月子只要注意伤口不发炎,其他跟顺产一样。

葡萄s181a262

剖腹产跟顺产一样坐月子啊,没别的将就,我大宝是剖腹产,做了42天月子

伊琳妈妈5544

一样的吧,就是两周后才能洗头洗澡,注意卧床休息,消毒伤口。

几木果

剖腹产和顺产是一样的,还是要把月子坐好。

孩o奴

除了比顺产肚子上多了伤口外,其他和顺产坐月子是一样的!不能坐太久,伤口好了也要多走动,以免宫腔黏连

o落花葬o无尽殇o

我生了两个宝宝都是剖腹产的,破腹产坐月子和顺产坐月子是一样的,不过剖腹产月子期间最好不要受累,腰部不能用力,尽量少抱宝宝。

可可o小萱

注意休息,带收腹带,勤换内衣裤,做好刀口消毒。吃有营养的食物。