oO阳光小子Oo

宝宝出汗的问题!急

我的宝宝现在4个半月 每天晚上睡觉都会流汗(不怎么热都会有一身汗)该怎么半啊?有可以解决的办法吗?

keaidejiaxin1

小宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。

对付爱出汗的孩子,你可以:

1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。

2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。

3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。

提问者对回答的评语:比较全面 可能是缺钙 医生要我们吃半个月鱼肝油再吃葡萄糖酸钙

zhouliu-l

补点钙试试吧!跟鱼肝油一起补会好些

hazelyan

如果刚睡时出汗,是生理性的,正常的,及时帮宝宝擦干就好了,以免着凉.
如果是整夜都出汗,可能是缺钙,最好去医院查一下,确实缺的话,一定要补的.
还有就是注意是不是宝宝睡觉时穿多了呀.

心随云飘

应该吃钙和鱼肝鱼,夏天就要到了,多让带他出去晒晒太阳.妈妈你也应该吃点钙片,钙尔奇D不错含钙量高,我当时就吃这个了,我吃了三瓶呢,小孩子吃你的奶水你补钙也能供给他的.

福星宝贝

宝宝出汗是正常现象,那是因为宝宝们的锁水功能差,小宝宝的锁水功能是大人的三分之一,注意给他多补水,不要穿太多的衣服就行了

mengmengtianlang

是缺钙,建议吃鱼肝油、乳酸钙,碳酸钙不易吸收,且伤胃

钱慧瑶

一、看衣服是不是多了,被子是不是够多!多了减少一些就可以了
二、如果不是就是缺钙, 补钙 许愿树- 育儿网