bibigirlok

如何训练一周岁的宝宝如厕

以前习惯用纸尿裤,很小帮宝宝练习如厕,想请教下大家你们是怎样帮宝宝训练如厕,并且成功呢?谢谢

hazelyan

首先妈妈要先清楚宝宝小便的时间.
一般来说,刚睡醒和餐后十五分钟左右会小便,然后间隔时间会慢慢变长.
然后,就是环境,让宝宝小便时,妈妈要发出嘘嘘的声音,可以的话,可以开水龙头,开小水哟,让宝宝听到水音.这样就差不多了.
另外,妈妈要有耐心,不要强迫宝宝,如果把尿,宝宝不接受,则过一会儿再试.相信不用太久就好成功的.
大便的话,最好是买个马桶(有宝宝专用的哟),然后就是给他定点.呵呵.当然先观察以前常是什么时间拉的.再来试.
祝你成功.

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试