fengg1975

宝宝三个月能喝鲜牛奶吗?

我家宝宝三个月了,奶水不足,喂奶粉也爱吃,(已经换了几种牌子了)我在网上看到可以喂鲜牛奶,不知三个月的宝宝可喂不?有什么注意事项?

亲亲轩妈

有些妈妈出于家庭经济原因或对工业化产品(奶粉)的不信任,认为牛奶更天然,因而想要给婴儿添加牛奶。那么,哪一种奶汁更适合婴儿呢?从实际情况看,对于必须加喂代乳品的孩子,配方奶比牛奶好。

(1)牛奶是小牛的最好食品。但是对人来说,它含有太多的矿物质、不适合人类消化吸收的蛋白质种类及不适当的钙、磷比例等等,因而增加了婴儿的肝肾负担。配方奶粉则尽量克服以上缺点,如:降低钠、钾含量,调整钙磷比例,调整蛋白质种类等等。

(2)牛奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必需的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖、维生素E等,配方奶可适当补之不足。

(3)鲜奶能阻碍铁质的吸收。

(4)许多孩子对牛奶过敏(有报道说占10%以上)。虽然大多数情况肉眼看不见,但确实有可能导致部分孩子肠道出血。长时间的少量出血,会使孩子出现严重的贫血症,而配方奶改变了蛋白质的分子大小,减少了过敏发生。所以这也是我们建议必须使用代乳品的孩子在1岁以内要选用配方奶,经济条件允许时,3岁以内的孩子最好也用配方奶的最重要的理由之一。

提问者对回答的评语:谢谢,其实我写错了,他不太爱喝奶粉。

yangyangmm520

应该可以,我宝宝在三个半月就给他喝鲜奶,消化的也挺好的,主要看宝宝的消化能力怎样!

zhiyamama

好像早了点吧。育儿百科上说一般从七八个月开始喝鲜奶好

MYBB521

这个应该是要慎重的,因为他还太小消化系统还没有发育完全,过早的喝牛奶可能会拉肚子,不过体质不同情况就不同,建议先试一下.

花言朵語

最好不要喂,寶寶愛吃奶粉還是應該喂奶粉,但是不能經常換牌子的,這樣會引起寶寶拉肚子的

mojave2000

宝宝太小了,最好不要喂,喝点配方奶粉比较好,到4个月添加辅食就好了

QQ宝宝

两岁前的宝宝不能喝鲜奶.