一特宝贝

宝宝发烧38.3,需要配消炎药吃吗?

开心小猫567s773a805

是否需要吃抗生素,要化验才知道。现在这种情况,先就降温好了

月亮是我啃弯的xy

一般不超过38度五,不需要吃退烧药的,如果宝宝发烧也要清楚是什么原因引起的,如果是炎症引起的需要吃消炎药

誰洅議

如果是喉咙发炎就可以配消炎药吃,多喂水

进进s88u23

应该可以吧。可以先吃点布洛芬退烧。

孩o奴

可以适当配半包吃,后面不发烧的时候也可以吃点!一般发烧都是炎症引起的

小橙橙爱

最好去医院看下是什么引起的发烧,是病毒感染还是细菌感染在对症下药

nonos47u89

以前没吃过的就不要给。退热贴吧。温水擦身,多喝水,

李诺麻麻

建议给孩子化验个血常规,查找一下发烧的原因然后对症治疗

luckys48u70s91u44

38.3度不需要用药,超过38.5才能用,具体得去问问医生

明煊妈妈s60u51

多给宝宝喝水,可以给宝宝喝黄那敏颗粒噢,最好去查个血看是什么原因引起发烧的比较放心

福星宝妈s34u15

宝宝最好不要吃消炎药。副作用很大,可以贴个退烧贴及时退烧即可

玲妹妹s391a821

去医院看看,医生会把你配好药,喉咙没发炎一般不要配消炎药!

如意宝宝s423

最好不要给宝宝用消炎药,副作用很大。用退烧贴及时退烧就可以了

小幸福s74u63

可以物理降温,38.5以下不用吃药,贴退热贴,多喝水,温水擦身体

家有男女o

宝宝这个温度还不需要吃退烧药了,但消炎药也不能乱吃,看医生!

sarah1985

宝宝发烧是需要找到原因的,看是否身体有炎症,炎症严重的确实是需要及时服用消炎药。