果果s73u28

家有两宝怎么相处

家有两宝的宝妈,你们都是怎么调节两宝间的关系的呢?我家大宝一直在娘家带着,现在回来生边上一年级了,可是他特别讨厌弟弟,老是打他,都不知道要怎么调节了!

七叶草s587

我家也是两个宝宝,老大也喜欢打小的,不过都是心情不好的时候,所以要多关注大的,多讲讲道理还是懂得,慢慢来

天一s24u47

我家里也是,打弟弟,因为他们不经常在一起,不在我们身边,因为是我们忽视了大宝,经常在一起就行了

半世情缘

一般来说是疼爱弟弟,多个一起玩的,不知道是不是有人给他说什么了,导致他心里讨厌小的

欢欢萌萌

我家大的五周了,还总是吃醋,也头疼啊

好o好的s64u47

慢慢来吧,我们是从小待在一起,这样感情好

乌拉s47u52

唉,没办法,说了也不听,听听打架,不是这个哭就是那个哭

A李子园

你可以问他,为什么总是打弟弟!你也要思考下自己!是不是太顾小的,而忽略了大的,毕竟大的!大的懂事了,大人要是太不把他的感受放在心里,心里会有落差感,所以他就会很讨厌弟弟!小的,还小,应该多关心关心大的小朋友!让他也知道妈妈爸爸,同样爱他!

本本妈咪

一般我都会告诉大宝说一定要爱护自己的妹妹和弟弟的

嘟嘟s541a797

好好说呗,本来老二一来就是分走了爸妈的关爱,小时候都是这样的

幸福的孩她娘儿

慢慢儿来,因为她在姥姥家是自己独处,习惯了,慢慢教导孩子。让孩子觉得妈妈是公平的,妈妈爱我,也爱弟弟。

楚妈妈s57u12

要多跟他交流,不能在他面前太疼弟弟,也要多夸夸他。让他感觉你也很爱他。

影宝贝s66u78

心平气和跟他谈谈。说这是你最亲的弟弟。以后你们有好好相处。 只有自己的亲弟弟才会对你永远好。大了。你在外边受欺负了 只有弟弟可以帮你。

小天使s216a126

我儿子也是喜欢抢他妹妹的东西和打她,不过我儿子才三岁,他一打就闹他和教育他,不过也不听

Io服了oYou

我家两个都是我自己带的老大吃点亏都是女孩好带些。

朵朵妈咪s81u47

也不能老分开,要让他们慢慢适应,知道他们是最亲的人,要互相照顾,爱护

完美并不美s23u84

我家两个孩子都是我带着,哥哥特别疼妹妹,知道妹妹小都会让着她,你们刚在一起生活,慢慢来吧,

羽贝溪宝麻麻

我家也是两宝,因为大宝一直在娘家带,他感觉你们都对弟弟好都不理他,把他放外婆家。心里不平衡弟弟抢了他爸爸妈妈。你们多陪陪大宝,你在大宝的时候适当的让他帮忙,不要以为大宝大了就应该懂事了这是不行的。他也是你的宝,他也想让你们抱一下或亲一下陪陪他。特别是妈妈要多陪大宝。小宝可以让其他人看着。

岁月静好s47u57

越这样你越要把他们放在一起,让他们培养感情!平时要多注意大宝的情绪,不要让他感觉你们只顾小宝宝!这样他会越来越排斥的

俩孩妈s34u51

一般这种情况还是少手足之情怎么可以割舍,反正我家离开多久俩人也特别亲切,干嘛有敌意啊还打,那就是缺乏爱的表现你不能忽略了老大的感受

雪儿kitelee

平时家庭中潜移默化的影响。创造一个良好的家庭环境,公平公正的对待孩子们。不能因为年纪更小就迁就。

cheeryou

家有两宝怎么相处 家有两宝的宝妈,你们都是怎么调节两宝间的关系的呢?我家大宝一直在娘家带着,现在回来身边上一年级了,可是他特别讨厌弟弟,老是打他,都不知道要怎么调节了!(提问者:果果s73u28) 答: 还是孝道教育的失落。所以,还得加强孝道的教育。 《弟子规》中有:“兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中”。 针对你家里大宝的问题,首先不可怨大宝,他几年来享独食享惯了,一下子有一个二宝跟他分享,是需要时间的。其实,你应该庆幸,赶上国家放开二胎生育,孩子有了学习分享的环境。之前更多的独生子女是没有这个环境的,造成他们更自私。 所以,我主张,孩子的教育最关键的是孝的教育。看看教育的“教”字,左边是“孝”,右边是“文”。古人很有智慧,教育,要先教孝道,然后才是文化。而现在,大多的家庭都颠倒了,先学文化,孝道放到一边。结果,迟早一天是要出问题的。你家就是例证。 那怎么办呢?补上这一课。怎么补呢? 1. 鼓励孩子多做家务,体谅大人的艰辛。 2. 买了好吃的,不论是大宝还是二宝,第一口爷爷奶奶吃姥姥姥爷,其次父母吃,最后大宝二宝吃。这一点很重要,孝道的教育即从此开始。 3. 每天让大宝做一件大人满意的事。 4. 每天让二宝做一件大宝满意的事。 5. 每天让大宝做一件二宝高兴的事。 6. 每天让二宝做一件大宝高兴的事。 7. 建立家庭会议制度(参考《正面管教》一书的建议)。将上述问题纳入家庭会议的议程。并记录在案。 8. 不可有意偏向二宝,要公平。 9. 不可急,慢慢来。

家有儿女俊甜宝贝

首先恭喜宝妈有两个宝宝。咱们要慢慢让大宝小宝适应对方。要灌输他们正能量。不能一味的叫哪一个宝宝让哪一个宝宝。两个宝宝都是公平的。所以宝妈首先要公平。灌输他们两个要相亲相爱,爸爸妈妈都很爱他们两个,不能让他们两个有敌意。可以让两个宝宝一起玩游戏。由爸爸妈妈组织游戏。一起玩